특집
52 유망빵의 새로운 모색
기획취재
144 컨설팅 전문가에게 들어보는 제과점 경영의 현안
150 일본 ㈜두컨설팅대표 保住光男 씨의 제언
제과점의 경영진단은 이렇게
현장소식
28 현장스케치
’95한국요리축제 그 현장을 가다
32 B&C NEWS
업계소식/양산 ‧ 패스트푸드 소식/시사토론/해외소식/신제품정보
46 B&C 안테나
썬메리 분당구 직영점 / 신라명과 압구정동 직영점 / 개봉동 퐁네프 / 성남 샹도르 과자점
50 세계를 가다
일본 가나자와(金澤)의 자망 베이커리
102 茶가 있는 이야기
‘차(茶)요리’ 저자 이연자
104 B&C 초대석
게요리전문점 오픈한 송병준
106 이달에 만난 사람
나기학 상무와 김용환 공장장
108 관련업체를 찾아서
제과관련기기 수입업체 광명상사
110 화제의 광장
국내 최초로 빵 전문서 ‘빵의 세계’ 출간한 과기회 편집위원을 찾아서
제품과 이론
73 설탕공예④
쉬크르 수플레를 이용한 참새 만들기
98 김상엽의 과자 기행
스코틀랜드의 던디 케이크
100 독일과자의 해법
꿀과 향료의 조화 레브쿠헨
113 빵의 역사
세계의 양식인 빵
117 빵의 기초이해
빵을 만드는 원재료학②
138 현장탐구/공장관리⑤
올바른 품질관리법
142 조준형의 과자교실
견과류의 가공품
독자와 함께
121 B&C 다이제스트
매거진뉴스 / 자격증을 땁시다 / 쿠키만들기 / 독자투고제품 / 주부 독자와 함께 / 한가위 요리제안
137 알아둡시다
제과점 냉기기 고장의 원인과 관리요령
162 벤치타임
생활정보 / 음반 / 공연 / 신간 / 비디오 / 시사정보
169 불어의 ABC
170 애독자 문단
172 이달의 원부자재 시세
174 게시판
175 제과제빵을 만날 수 있는 곳
176 색인