> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1995년 09월호 ]

목 차

특집
52 유망빵의 새로운 모색
기획취재
144 컨설팅 전문가에게 들어보는 제과점 경영의 현안
150 일본 두컨설팅대표 保住光男 씨의 제언

제과점의 경영진단은 이렇게

현장소식
28 현장스케치
’95한국요리축제 그 현장을 가다
32 B&C NEWS
업계소식/양산 패스트푸드 소식/시사토론/해외소식/신제품정보
46 B&C 안테나
썬메리 분당구 직영점 / 신라명과 압구정동 직영점 / 개봉동 퐁네프 / 성남 샹도르 과자점
50 세계를 가다
일본 가나자와(金澤)의 자망 베이커리
102 가 있는 이야기
()요리저자 이연자
104 B&C 초대석
게요리전문점 오픈한 송병준
106 이달에 만난 사람
나기학 상무와 김용환 공장장
108 관련업체를 찾아서
제과관련기기 수입업체 광명상사
110 화제의 광장
국내 최초로 빵 전문서 빵의 세계출간한 과기회 편집위원을 찾아서

제품과 이론
73 설탕공예
쉬크르 수플레를 이용한 참새 만들기
98 김상엽의 과자 기행
스코틀랜드의 던디 케이크
100 독일과자의 해법
꿀과 향료의 조화 레브쿠헨
113 빵의 역사
세계의 양식인 빵
117 빵의 기초이해
빵을 만드는 원재료학
138 현장탐구/공장관리
올바른 품질관리법
142 조준형의 과자교실
견과류의 가공품

독자와 함께
121 B&C 다이제스트
매거진뉴스 / 자격증을 땁시다 / 쿠키만들기 / 독자투고제품 / 주부 독자와 함께 / 한가위 요리제안
137 알아둡시다
제과점 냉기기 고장의 원인과 관리요령
162 벤치타임
생활정보 / 음반 / 공연 / 신간 / 비디오 / 시사정보
169 불어의 ABC
170 애독자 문단
172 이달의 원부자재 시세
174 게시판
175 제과제빵을 만날 수 있는 곳
176 색인

 



전체보기





상단으로 이동